воскресенье, 29 октября 2017 г.

Стойкость в вере Свидетелей Иеговы в советских концлагерях подтвердил известный еврей-атеист, советский диссидент, писатель историк Михаил Хейфец


Михаил Рувимович Хейфец (1934 г.р. Ленинград) — советский и израильский писатель, историк, журналист. С 1966 года — профессиональный литератор (основная тема — народничество и народовольчество), член группы профессиональных литераторов при Ленинградском Отделении ССП. Публикации в издательствах «Советский писатель» и «Молодая гвардия», в журналах «Знание — сила», «Вопросы литературы», «Звезда», «Нева», «Костёр» и пр. 

В 1974 году арестован и осуждён по 70 статье УК РСФСР («антисоветская агитация и пропаганда») на 4 года лишения свободы и 2 года ссылки за написание предисловия к самиздатскому собранию сочинений Иосифа Бродского (так называемому «марамзинскому собранию»), а также за изготовление в 1969 году и «хранение с целью распространения» двух экземпляров эссе А. Амальрика «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?» и ознакомление в 1971—1974 годах с этим эссе трёх человек, хранение и конспектирование книги Фенсонда «Смоленск при советской власти». Свидетелем по этому делу проходил в том числе Борис Стругацкий. (Впоследствии, под влиянием этих событий, М. Хейфец послужил прототипом Изи Кацмана в романе Аркадия и Бориса Стругацких «Град обреченный»).

В годы заключения написал, переправил «за проволоку» и выпустил в Париже три книги публицистики, документальной прозы и интервью. После освобождения из ссылки в 1980 году выехал в Израиль.

С 1982 по 1990 год — научный сотрудник Центра по изучению и документации восточноевропейского еврейства при Иерусалимском университете. Параллельно написал и выпустил в свет семь книг, среди которых «Цареубийство в 1918 г.»

С 1990 по 1998 год — сотрудник израильской газеты «Вести».

В 2000 году вышло его исследование «Суд над Иисусом. Еврейские версии и гипотезы», издано в Москве (издательство «Даат-Знание»).

В 2003 году там же вышла книга о философе и теоретике истории Ханне Арендт — «Ханна Арендт судит XX век». Сдана в печать вторая книга о философии Ханны Арендт — «Условия, на которых человеку дана жизнь на Земле».

О своих тюремно лагерных скитаниях он написал книгу "Путешествие из Дубровлага в Ермак"

Сам он еврей, атеист, но, его очень удивила твердость и мужество Свидетелей Иеговы (СИ) в местах заключения. А меня удивила избирательная ненависть атеистической советской карательной системы не ко всем верующим в равной степени, как следовало ожидать от атеистов, а именно к СИ.

Цитирую Михаила Хейфеца: 
...На десять минут заскочил к столу с дежурства статный, величаво красивый пан Константин Скрипчук. Месяц назад у него кончились первые 25 лет срока, осталась добавка - еще четыре. 
Когда-то за рост, красоту и отвагу взяли гуцульского паренька в гвардию румынского короля! Потом он воевал в УПА, "был лихим пулеметчиком", после ухода армии на Запад вернулся в село, женился, родилось трое детей (четвертая дочка родилась уже после ареста), крестьянствовал на земле, а в 1953-м году вспомнили и про него. Получил бандеровский мужской стандарт - 25 лет... - в Джезказганские рудники. Жена прислал туда письмо с просьбой - разрешить вторично выйти замуж, и он ей разрешил: "Где ж ей с четырьмя детьми ждать такой сумасшедший срок!", но, я вижу - и сегодня, через 20 лет он унижен разводом до живой боли! Тогда и "принял веру" - вступил в Общину свидетелей Иеговы. 
В 1958 году ЦК КПСС сделал новый прыжок на верующих, а уж где удобнее творить процессы над "религиозниками", как не в зонах? С "оперданными" просто, и задержание не составляет труда, и оформление на срок элементарно. Обыскали. Нашли в тумбочке переписанную от руки статью из "Башни стражи" (органа иеговистов) и добавили к 25 годам еще четыре. Итого сроку у Скрипчука - 29 лет. Как "рецидивиста" его водворили в камеры "особого режима": это высосало даже и его железное здоровье. Почки... Все равно обязан "вкалывать" в кочегарке, однако как инвалид II группы получил право раз в год полечиться на "больничке". 
Итак, что мы видим? СИ Скрипчук столь ценит свою веру, что готов рисковать 4 годами ада особого режима в добавок к 25-ти! Зато, если послушать, что говорят православные и многие атеисты о СИ, то жадные до денег подлые сектанты си все делают ради денег - им платят якобы процент от продажи религиозных журналов. 

И вторая встреча с сидельцами из Свидетелей Иеговы. Если первый вышеупомянутый сел за разбой, а в тюрьме стал христианином, за что заплатил 4 годами неволи и потерей здоровья, то второй сел изначально за веру на 10 лет. Причем сел не зща абы какую веру а именно за веру СИ:
Зарегистрировав меня в приемной, отшлюзовали в "бокс" для сидения. Через четверть часа туда ввели нового соседа - пожилого, грузного, явно уставшего с дороги зэка, со смуглой кожей и лиловыми, как сливы, глазами. Фамилию его не помню, национальность он назвал сам: "Румын". Сидит за веру. 
 -За какую?
 -За обычную, христианскую
 -ИПЦ?
 -Не понял вас.
 -Истинно православная церковь?
 -Нет.
 -Баптист-инициативник?
 -Нет.
 
Так и не хотел мне сказать... Лишь когда я упомянул имена зэков с нашей зоны Руссу и Скрипчука, он поверил мне и признался: "Свидетель Иеговы".

  - Срок?
  - Пять зоны и пять ссылки.
(Его этапировали, как меня, из зоны на ссылку - но в Томскую область).
 - Досрочно не удалось? На "химию"?
 - Нас не освобождают. Говорят - отрекись от Бога, тогда выпустим.
 - Прямо так вот и требуют - "отрекись от Бога"?
 - Нет, не так. Говорят: прими другую веру. В Бога верь, на это запрета нет, но, не по-своему, а как у нас разрешается...
http://lib.ru/MEMUARY/HEJFEC/dubrovlag.txt 
Обратите внимание, что этот румын мог избежать 10 летнего срока если бы не отрекся от Бога, а если бы продолжал верить в Бога, но, всего лишь, приняв другую веру, например православную. Это опять пример мужества СИ, рассказанный не самим СИ о самих себе а посторонним евреем-атеистом Михаилом Хейфецем.

***

Уважаемые читатели! Прошу привести в комментариях примеры подобной стойкости в вере представителей других религий, например, православия. Только чтобы об этом объективно свидетельствовали лица другой веры, не заинтересованные сочинять что-либо в поддержку своих единоверцев.

***

Ссылка на эту статью https://levhudoi.blogspot.com/2017/10/heifetssi.html

***


Мои страницы в соцсетях:
***

Мои научные исследования Библии и религий:


13 комментариев:

  1. Секрет прост. Своих верных свидетелей всегда поддерживал и будет поддерживать Бог(коему имя Иегова), Создатель всего. Вспомнить если: Иосифа в тюрьме в Египте, трех евреев в раскаленной печи в Вавилоне, Даниила в львином рве, Иеремию в оковах, апостола Павла в римской тюрьме, Иисуса распятого и всех верных свидетелей сегодня. Многим этого не понять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лева спасибо за статью! Она очень хорошо показывает приверженность Свидетелей Иеговы своему главному идолу - организации для поклонения Йеховаху, созданной людьми без позволения Бога!

      Все религиозные фанатики отличаются стойкостью в поклонения своим идолам. Поэтому Свидетели Иеговы это не исключение из правила!Поклонению главному идолу - организации "Свидетели Иеговы" для Свидетелей Иеговы стало смыслом их жизни. Таким образом, сатана ослепил этих людей, чтобы для них не воссиял свет учения Христа, который отвергает любые религии, как бы свою близость к Богу они не подтверждали и не декларировали. Вместо того, чтобы признать своим единственным учителем Иисуса Христа миллионы религиозных фанатиков исполняют волю своих религиозных учителей, заявляющих, что они посланы Иисусом Христом. Именно так исполняется пророчество о множестве лжепророков приходящих в овечьей шкуре, то есть от имени Христа, и которые являются по своей сути христианскими псами, не щадящими стада Йеховаха - Бога духовного Израиля.

      Вот поэтому истукан СВидетелей Иеговы - организация ставшая Вавилонской блудницей будет скоро повержена на землю, и подвержена позору перед всем миром! http://bludnicababilonjw.blogspot.ru/2017/10/blog-post_54.html

      Удалить
    2. Сергей, разницы между религиями не существует... Источник один. Богов будем наказывать.
      "правильную" религию, идеологию, национальность ищут лохи. Сие лохотрон Великий. Кто предупреждён - тот вооружён. Непонятливые обречены.

      Удалить
  2. Сергею Христосенко,
    что же у вас одни эмоции и ни одного факта, подтверждающего ваши обвинения?

    Приведите ХОТЬ ОДИН аргумент, иначе вас воспримут как последователя отца лжи (Ин8:44)

    ОтветитьУдалить
  3. А ваш идол,какая организация?Или вы идёте вслепую...наощупь.А куда идёте то?!

    ОтветитьУдалить
  4. Как мыслящий человек, претендующий на разумность, вы должны признать научные факты. Они заключаются в том, что известные «национальности» - не более чем «торговые марки», распиаренные СМИ и Системами Образования. К реальности имеющие мало отношения. Генетические изменения внедрены негуманоидами, которые и создали искусственно генетическими экспериментами рептилоидов и далее — якобы «евреев».
    Все они - жертвы генетических программ арахноидов. Но немногие внутри спецслужб в той или иной степени разоблачили происходящее. Что закончилось ликвидацией Шарона, Рабина, посадкой президента... Большинство — без мозга и понимания, способны тупо выполнять заданную арахноидами программу. Гуманоиды находятся в состоянии вещного применения со стороны инсектоидов и арахноидов. Всё, что говориться гоям — лохотрон. Негоям — тоже лохотрон. Но мало кто эту простейшую вещь соображает. «Разделяй и властвуй» — вы не тока сами применяете — в отношении вас это было ране применено. Одной фразой для одарённых — вы находитесь не с той сторону прилавка, с которой вам говорят!!! Шо это означает? А итог во всех вариантах будет иным! Так что у вас проблемы! Если не повернуть на повороте.
    Но рассчитывать на это глупо тем, кто в курсе, что система реинкарнации — создана арахноидами, и Что они сюда заселили...
    Боги ржут с людей. Я вас - предупредил.

    ОтветитьУдалить
  5. Бандеровцы часто при попытке задержания оканчивали жизнь самоубийством.
    Этому есть свидетельства из НКВД
    Вроде и Шухевич так закончил.

    Учитывая что многие из них были прихожанами УГКЦ, то это
    означает что они
    отвергали спасение души (самоубийство ведь у католиков ....) ради бандеровских идей.

    И что это доказывает? Только то, что у них промыты мозги.
    Как и у ИГИЛ.
    Как и у Свидетелей Сторожевой Башни.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Артур, мозги тут промыты у 99% населения, просто разным пиплам предоставлены разные наживки. А кто не промывается, всё равно лишён достоверной информации о месте пребывания...

      Удалить
  6. Спасибо за статью. Жду "примеры... других", подтверждённые третьими незаинтересованными лицами.
    Наверняка есть.
    ----
    Автор статьи попросил "привести... примеры ... представителей ДРУГИХ религий". А озабоченные личности начали распространять негатив, критикуя СИ. Хотя написано: «...каждый пусть покажет своё собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим.» (Галатам 6:4).
    Обратите внимание: РАДОВАТЬСЯ! СВОИМ! делам.

    ОтветитьУдалить
  7. "А меня удивила избирательная ненависть атеистической советской карательной системы не ко всем верующим в равной степени, как следовало ожидать от атеистов, а именно к СИ."
    Вспоминаю статью, как были физически истреблены шаманы в СССР, а скока священников от якобы "православия" сидело... Автор в этом месте просто субъективен. По принципу "своя рубашка ближе к телу".
    Нету разницы между нынешними культами, хотя поклонники самих культов и уверены в обратном. Все вы в одной матрице. Тока у вас понтов больше. И плюшек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы хотите всерьез обсудить или только высраться в комментариях?

      Удалить