понедельник, 17 апреля 2017 г.

Согласно Библии "благодатный огонь" - чудо от сатаны а не от Бога

Последняя книга библейского канона называется "Откровение". В ней описаны будущие события после библейских времен, то есть, в том числе, наше время, когда каждый год то ли сам сходит Благодатный огонь, то ли его "сходит" православный священник в Иерусалиме. 

К сожалению, появляется огонь в закрытом помещении в присутствии одного священника, поэтому как он там появляется - "науке не известно". Но, даже если бы священник никуда не прятался, то, все равно, нельзя было бы сказать о чудесном происхождении огня. Потому что фокусники в цирке и на разных мероприятиях запросто повторяют этот трюк. На ююбе тоже полно таких химических примеров.

Но, в данной статье я исхожу из версии, что огонь появляется сам без фокусника. Весь вопрос это чудо от Бога или от сатаны. С точки зрения Библии!!! 

***

Итак вот цитата из обычной православно Библии. Откровение, 13 глава:

11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
13. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14. И чудесами, которые дано было ему творить, он обольщает живущих на земле. 
18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть 
Напомню, что в Библии дракон или змей означает сатану. Зверь с рогами, который низводит огонь с неба, делает это не от Бога, а от Дракона потому что говорит "как дракон" и, этими чудесами он "обольщает" людей - то есть обманывает. 

Кстати, обратите внимание у этого зверя обольстителя рога "подобны агнчим". Что это значит? Очень просто. Агнец божий - это иное название Христа в Библии. Значит, этот зверь преподносит себя как последователь Христа. Но, его рога не Агнчьи, а ПОДОБНЫЕ агнчим. Православие выдает себя за истинную церковь Христа. Подобна.

Как видите, все сходится. Православие огонь с неба сводит как некое чудо. И православие претендует на то, что это последователи Христа ("подобны агнчим").

(Христа называет Библия Агнцем потому, что его убили на Пасху иудейскую, когда по еврейской традиции нужно приносить в жертву ягненка (агнца)).

Самое удивительное, что православные не знают даже этот отрывок из Библии. ВООБЩЕ. Этот отрывок не цитируется в СМИ на Пасху. Я по крайней мере не слышал. 

Мне вообще не понятно как может быть такое что православная церковь, веря в Библию превозносит чудо которое в библии описано как чудо сатаны.

Я могу понять, что простые верующие этого не знают, потому и восхищаются "благодатным" огнем. Потому что православные Библию или вообще не читают, или читают лишь отдельные отрывки, но не этот. Им простительно. Но почему официальная православная церковь занимается этим огнем от сатаны (по Библии!). Ведь высокопоставленные деятели православия не могут не знать Библию по роду службы. Хочешь не хочешь а читать иногда приходится. И зачем сознательно восхищаться чудом от сатаны.

При чем, это тот самый сатанинский рогатый зверь, на котором начертано известное многим пресловутое число зверя 666.

***

Ссылки на другие мои статьи о Библии, религии и истории http://levhudoi.blogspot.com/p/blog-page_3.html

***

Лев Худой в соцсетях:

8 комментариев:

  1. У верующих вообще даже сам перевод Библии предвзятый и неправильный.
    Так что удивляться тому, что они чего-то не замечают, нет смысла.

    В Новом Завете там где написано "мир", используется зачастую слово "космос", которое переводится как "мироустройство",
    а они его подают в качестве "ойкумены" ( обитамого мира).

    А этой по конкретной книге - сотни лет "Апокалипсис Иоанна" не рассматривался как Писание.

    По причине своего нездорового характера - таких катастрофических писаний тогда было полно, особенно у гностиков.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, как этот отрывок звучит на языке оригинала? Это иврит, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новый Завет написан на греческом

      Удалить
    2. Значит, любой огонь с неба - сатанинский, и молнии во время грозы, тоже посылает сатана? Значит, можно с балкона 9-го этажа бросать на головы прохожим горящие поленья, всё равно на сатану подумают? Если интерпретировать Библию отсебятиной, то там можно и компьютерные игры найти, и Путина, и своего кота Мурзика. Меня поражают атеисты, не верящие в Бога, но признающие дьявола и богом его считающие.

      Удалить
  3. 25 Но вот на мировой арене появляется еще один зверь. Иоанн пишет: «И увидел я другого зверя, поднимающегося из земли, и было у него два рога, таких, как у агнца, но заговорил он как дракон. И пользуется он всей властью первого зверя у него на виду. И заставляет землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана зажила. И совершает он великие знамения, так что заставляет даже огонь сходить с неба на землю на глазах у людей» (Откровение 13:11—13).

    У этого зверя два рога, что означает сотрудничество двух держав. Кроме того, зверь выходит из земли, а не из моря. Следовательно, он выходит из уже сложившейся земной системы вещей Сатаны. Должно быть, это уже существующая мировая держава, которая начинает играть значительную роль в день Господа.

    26. а) Что представляет двурогий зверь и как он связан с первым зверем? б) В каком смысле рога у двурогого зверя подобны рогам агнца и как он становится «драконом», когда говорит? в) Чему на самом деле поклоняются националистически настроенные люди и чему уподобляется национализм? (Смотрите сноску.)

    26 Что же это? Это Англо-Американская мировая держава — то же, что и седьмая голова первого зверя, но в особой роли. То, что в видении она выделена в отдельного зверя, помогает нам яснее увидеть, как она самостоятельно действует на мировой арене. Этот образный двурогий зверь состоит из двух сосуществующих независимых, но сотрудничающих держав. Два его рога, «как у агнца», наводят на мысль, что он притворяется добрым и безобидным и желает выдать свою форму правления за прогрессивную и достойную всеобщего подражания. Но он говорит «как дракон», то есть оказывает давление, пускает в ход угрозы и применяет насилие там, где не согласны с предлагаемой им формой правления. Он призывает не подчиняться Царству Бога, в котором правит Божий Агнец, а служить интересам Сатаны, великого дракона. Зверь поощряет разделения и ненависть на почве национализма, тем самым содействуя поклонению первому зверю*.

    27. а) Что думает о себе двурогий зверь, судя по тому, что он низводит с неба огонь? б) Чем считают современное воплощение двурогого зверя многие люди?

    27 Двурогий зверь показывает великие знамения, он даже низводит с неба огонь. (Сравните Матфея 7:21—23.) Это знамение напоминает нам об Илии, древнем пророке Бога, участвовавшем в состязании с пророками Ваала. Когда ему удалось низвести с неба огонь во имя Иеговы, это послужило бесспорным доказательством того, что он истинный пророк и что пророки Ваала ложные (3 Царств 18:21—40). Двурогий зверь, как и пророки Ваала, полагает, что у него есть все основания считать себя пророком (Откровение 13:14, 15; 19:20). Он заявляет, что победил силы зла в двух мировых войнах, а также одержал победу над «безбожным коммунизмом»! Многие считают современное воплощение двурогого зверя гарантом свободы и источником материального благополучия. (с)

    http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/1101988028

    ОтветитьУдалить
  4. Армянский священник рассказывает, что огонь зажигается обычным способом. Просто в некоторых местах дурят народ.

    https://www.youtube.com/watch?v=QNz1pJVO3Pw

    ОтветитьУдалить
  5. Это всё ерунда, вывернутые на изнанку слова: фигуральные выражения преподнесены как конкретные определения, а прямой текст рассматривается, как метафора. Всё с ног на голову поставлено, очередная христианофобская истерия и бред собачий.

    ОтветитьУдалить